Вашему вниманию 4 сайта, где можно получить что-то в подарок или же подарить ненужную вещь
1. Отдай.Ру otdaj.ru - на этом сайте люди отдают даром все, начиная с мебели и музыкальных инструментов и заканчивая домашними животными. Интересно то, что на сайте так же существуют разделы "Я нашел" и "Я потерял". Сайт очень посещаемый и, как следствие, на нем имеется довольно много объявлений от тех, кто хочет что-то подарить. http://otdaj.ru
2.ДоброворотДоброворот - проект для молодых родителей, позволяющий сэкономить массу денег на обмене ненужных детских вещей на нужные. Вы только вспомните, сколько вещей требуется ребенку на этапе его роста. Только купили что-то одно - вырос, еще что-то купили - вырос. Здесь вы можете отдать свои старые вещи и заработать доброкредиты, которые не являются деньгами, а являются условной валютой, за которую вы можете покупать нужные вещи. Т.е. вы сперва отдаете вещи, которые стали малы и у кого-то другого можете получить вещи нужного размера. Никаких денег, никакой комиссии, все добровольно. Экономия, экономия и еще раз экономия на детской одежде. http://dobrovorot.ru 3. "Дару дар" Сайт для того, чтобы дарить другим людям и получать дары от других людей. На сайте приведена своя идеология даров, основные концепции отличия даров от подарков. В общем, если у вас есть что-то, в принципе, полезное, но не нужное - вы можете "отдать в хорошие руки" на этом сайте и наоборот, вы можете найти что-то полезное на этом сайте и попросить подарить. Для тех, кто дарит, плюсы в том, что это нужное, но ненужное не будет занимать место, ну, а для тех, кто принимает в дар - тут плюсы очевидны. :) http://darudar.org 4. Портал "Отдам Даром" Наверняка, каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда приходится выбрасывать на помойку вещи, которые еще могли бы послужить, но их некуда ставить/класть, негде хранить и т.д. Знакомым и родственникам они тоже в данный момент не нужны, приходится выкидывать. Этот сайт как раз создан для того, чтобы решить эту проблему. Здесь вы можете отдать "в хорошие руки", например, старый, но исправный холодильник, шкаф, стенку, одежду и обувь, которая крепкая, но годится только "на дачу". Если у вас обнаружилась редкая аллергия на шерсть вашего кролика, то отдать в хорошие руки вы так же сможете его на этом сайте. Впрочем, вы можете и сами что-то взять себе, причем совершенно бесплатно. Решается очень актуальный вопрос, куда деть, и где взять! http://otdamdarom.ru
Сегодня речь о наших возможностях и о том, что их ограничивает. Постарайтесь уловить наш посыл и настройтесь на победу. Выпуск сделан при поддержке http://www.okfit.ru/
Вы никогда не чувствовали некоторую недосказанность или нелогичность на уроках истории в школе или институте?
Например, откуда взялась отсталость во времена средних веков на целую тысячу лет, если нам говорят что до этого человечески прогресс шел только вперед на протяжении многих тысяч лет. Или зачем жгли еретиков и книги во времена этих средних веков? В чем выгода инквизиции от уничтожения книг и летописей? И если выгода есть, то почему церковь сейчас не делает то же самое? А может вам показалось странным что наши предки позвали чужаков из другой страны, для того чтоб они ими правили? Зачем?... Да и где такое видано? Наконец, почему у самой большой страны в мире, самая короткая и не примечательная история по сравнению с другими странами? Если мы такие слабые и серые, почему у нас до сих пор самая большая и богатая территория на планете? Не кажется ли вам это странным и нелогичным?
Переплата ноль, главное -- возьми кредит, возьми без поручителей. Практически уже без паспорта готовы дать кредит, лишь бы ты взял, лишь бы запустился этот механизм. Для чего это делается? Для чего к кредитам приучают молодежь? Марат Харисов раскрывает скрытые механизмы закабаления современного человека.
Зачем нам так навязчиво предлагают брать кредиты?
- Кредит – это тоже инструмент порабощения современного человечества. Для чего это делается? Вот особенно сейчас к кредитам приучают молодежь. Переплата ноль, главное – возьми кредит, возьми без поручителей. Практически уже без паспорта готовы дать кредит, лишь бы он взял, лишь бы запустился этот механизм. Кредит – это всегда удавка, это всегда несвобода.
В чем заключается ловушка? Если человек хочет купить какой-то товар, к примеру, молодой человек, он откладывает, откладывает и это является очередной промежуточной целью и когда он покупает этот товар, у него появляется ощущение радости, что он заслужил, работал и заслужил приз в этой игре. Разберем ситуацию другую: ему дали кредит, он купил этот товар, первые секунды радости у него прошли, а теперь начинаются мучения. Приз он уже получил, а отдавать еще много-много месяцев придется, правильно? И кредит начинает действовать на него как присоска, не дает человеку двигаться вперед, тянет его назад. Он же уже получил, а отдавать в будущем надо. Получается, в будущем цели нет, она сзади осталась. Таким образом, человек больше энергии за тот товар, который он купил. Его и так обобрали, пока он зарабатывал деньги, то сейчас ему придется двойное налогообложение вести. Он будет платить налоги, чтобы заработать деньги и плюс еще гасить, кредит и плюс еще платить проценты. По сути радости никакой, одни проблемы. Этот товар получается значительно дороже, чем ему бы он обошелся в самом начале.
Особо страшным кредитом является ипотека на сегодняшний момент, ее иначе как 15 лет с конфискацией имущества назвать невозможно. Потому что 15 лет, представляете, человек не должен болеть. Если человек пропускает 2 платежа, лишь 2 платежа, он лишается квартиры и тех денег, которые туда внес. А возможно, что он потеряет и квартиру, и деньги, и еще останется должен банку. 15 лет не болеть, 15 лет, вдруг он допустил ошибку, жить с нелюбимым человеком, 15 лет не разводиться. Работодатель, когда узнает, что работник взял ипотеку, он начинает его загружать большим объемом работы, прекрасно понимая, что человек находится в рабском положении, он не может себе позволить лишиться работы иначе он пропустит один платеж, потом пойдут еще пени, и он будет еще больше должен.
Такой человек не может спокойной уехать спокойно отдыхать в отпуск: текущий платеж нужно будет заплатить, потом нужно будет заплатить платеж за то время, пока ты отдыхаешь. Человек, загоняет себя в очень жесткие рамки, не может достойно отдохнуть. Те люди, которые взяли ипотеку, они являются рабами банка, они не живут, они практически существуют от одного платежа, до другого платежа. И многие даже не осознают до конца, что же произошло. У меня один знакомый приобрел квартиру по ипотеке, и я просто спросил: «Чья квартира, - он говорит, - Моя». Говорю: «Хорошо, свидетельство на право собственности, где находится? – В банке». Повторяю вопрос: «Чья квартира? - Моя». До человека даже не доходит простая мысль, что это имущество банка изначально, и он лишь временно находится там. Он платит квартплату за банк, платит кредит, проценты и первое время, особенно первые годы выплаты по ипотеке, там гасятся только проценты, остальное тело кредита остается нетронутым. Это тоже обман своеобразный. Банковская система она очень изощренная на сегодняшний момент, она наработала такой инструментарий, что простому человеку в принципе не разобраться. А если он привлекает специалистов, то это еще более удорожает его жизнь.
Давать кредиты логично: человек заработал излишек денег - и хочет дать их на время другому, в обмен на небольшой процент. разве не так?
- Получать не заработанное – это грех. Был такой ученый средневековья Рикардо, то он обосновал ростовщический грабеж как бизнес. Одно из эмулирующих, которое достойное, хотя все религии мира признают, что ростовщичество есть грех, самый страшный грех. Почему? Потому что из-за денежных влияний на человека люди идет на преступления, совершают предательство, жизнь становится не счастливой. Чтобы как-то оправдать, появились всевозможные школы и та школа, которая лучше оправдывала этот грабеж и получала определенную мзду, оплату за свои услуги. Все как в современном суде: вопрос рассматривается не по сути, а потому, кто лучше соврет судье, кто более профессионально соврет. Простому человеку там делать нечего, потому что если ты не умеешь врать, если у тебя не хватило денег на отличного адвоката, который делает это профессионально, в силу своих возможностей. Так и здесь, в жизни.
Получать проценты по депозиту – это по сути дела стоять на стреме, когда идет грабеж, как в банде. Получая, ты становишься соучастником ограбления своего соседа. Для нас же деньги являются энергией, потому что мы заплатили жизнью, своей энергией, временем. Кредит, по сути, должен даваться без процентов. Раньше если семья нуждалась в деньгах, то глава одной общины обращался к главе другой общины и просил помощи. Помощь ему предоставлялась.
Естественно, делом чести было вернуть. Глава общины возвращал с благодарностью или преподносился какой-то дар. Но это не были проценты! Ни в коем случае, потому что, как говорится в исламе, к примеру, Аллах разрешил торговлю, но запретил лихву.
Как же должны зарабатывать банки?
-Сразу хочу сказать, что у меня нет ненависти к банковской системе. Там работают наши люди, там специалисты высочайшего уровня собраны. Собственно говоря, деньги являются кровью экономики, они выполняют очень важную функцию. Но проблема в том, что им заложены разрушительные правила движения денежных потоков и они вынуждены их выполнять. Если мы меняем правила движения денежных потоков, то получаем вместо разрушения – созидание.
Так как деньги для нас являются все-таки энергией, которую мы потратили на них зарабатывание, давая кому-то в долг, мы как бы даем в долг свою жизненную энергию. Ну а банки могут зарабатывать с того, что будут участвовать в проектах как партнеры. То есть, определяется их доля, реализуется какой-то проект. Если он успешный, то банк получает свою долю. В банковской сфере все-таки собраны специалисты высочайшего уровня, и не надо разгонять никого. Просто меняются правила и банки начинают зарабатывать от результата. Современная банковская система зарабатывает с убытков. Любой кредит – это всегда убыток, а если будут зарабатывать с прибыли, то интересы бизнеса и интересы банка будут взаимовыгодными, и интересы людей будут учитываться. Это как зарплата: если зарплату внести в затраты, то чтобы получить большую прибыль, предприниматель вынужден уменьшать зарплату. Почему? Потому что во время производства товаров и услуг затраты основные уже были понесены: электричество, комплектующие были оплачены и единственное за счет чего можно увеличить прибыль является фонд оплаты труда. То есть, уменьшается зарплата, уменьшаются налоги на фонд оплаты труда и таким образом увеличивается прибыль. Но прибыль нужна бизнесу для того, чтобы развивать этот бизнес, остановиться нельзя иначе бизнес умрет, и тогда этим работникам неоткуда будет получать деньги.
Таким образом, можно демонизировать образ предпринимателя современного. Он находится между людьми, нищим населением, у которого низкая покупательная способность, банковской системой, которая давит на него, налоговой системой, государством, которое всячески ему «помогает». И таким образом вражда между людьми – она нарастает. Вот эти нивелирства лжи, ненависти, они растут как на дрожжах. А лишь поменяв правила денежных потоков можно переключить банковскую систему на позиции созидания, как только эти правила водятся, все начинают созидать. Если оставить старые правила движения денежных потоков, то мир все-таки умрет, наступит смерть. С такими правилами мы дальше не можем жить, потому что рынок уже земным шаром ограничен, у нас нет другого рынка, он уже абсолютно захвачен, покупательная способность людей низкая, купить товар они не могут, а капитализм – он живет тогда, когда расширяется, постоянно увеличивается рынок.
Как только рынок закончился, экономика начинает схлапываться, наступает экономическая смерть, коллапс. Нужно всего лишь поменять правила движения денежных потоков и это можно сделать даже в рамках существующего римского права, даже тех юридических прав, норм, законов. Для этого есть закон о потребительских обществах, о кооперации. Суть его заключается в том, что операции между членами кооперативов или потребительского общества в рамках кооператива, или потребительского общества, они не облагаются налогами. И выходя их этого постулата, устанавливаются новые правила движения денежных потоков, и мы получаем экономику согласованных интересов, экономику не в интересах меньшинства, как сейчас, не в интересах большинства, как думают некоторые коммунисты, социалисты, а в интересах всех. И в этой экономике социальному паразиту нет места и любой человек, любое сообщество становится полным хозяином результатов своего труда, что очень важно.
Современный человек он, отдав энергии на 1000 рублей условно, получает обратно в виде товаров, услуг, если очистить он налогов и других поборов, он получает энергии в виде 20 рублей. Ни одна энергосистема не может жить при таком грабеже, неравноценном обмене. Это является одной из основных причин, почему мужчины российские не доживают до пенсии. Просто они настолько истощаются из-за этой беготни, потому что мужчина по рождению, это защитник, кормилец, голова, нагрузка на него, он победитель, по сути своей. А когда в таких экономических условиях он не может реализоваться, он начинает деградировать. Мужчина не будет заниматься тем делом, которое у него не получилось дважды. Первый раз не получилось – он получит новые знания, попытается. Если это не произойдет, то он этим делом не будет заниматься в принципе. Тут единственное исключение, если у него есть любимая половинка, которая вдохновит его на очередной подвиг, то он совершит этот подвиг ради этой любви.
Путь фрукторианца совсем не из лёгких, и особенно тяжело на нём даются первые шаги, однако цель, к которой он нас приведёт, стоит того, чтобы идущий на некоторое время принёс в жертву свой привычный комфорт и, сжав всю свою волю в кулак, двигался в выбранном направлении.
На что необходимо обязательно обратить внимание начинающему фрукторианцу!!!
В первую очередь, на динамику веса тела. Если человек приходит к фрукторианству с нормальным или с лишним весом, то этот образ питания будет прекрасным средством по поддержанию тела в форме и нормализации веса. Тем же, кто обладает низким индексом массы тела нужно с самого началаобязательно следить за энергетической полноценностью рациона и физическими нагрузками. В выполнении этой задачи вам поможет информация об энергетическом потенциале различных продуктов и существующие методы расчёта энергозатрат организма, учитывающие индивидуальные особенности человека, его вес, рост и прочие параметры тела. (1,2,3) Всё это необходимо знать и учитывать, потому что при неправильном подходе на низкокалорийном питании существует большая вероятность критического истощения, атрофии мышц и последующего ограничения нормальной физической активности.(4)
Особенно резким падение веса бывает на начальном этапе перехода на фрукторианство. Причём происходит это несмотря на то, что человек начинает употреблять большие объёмы пищи, а также увеличивает количество приёмов пищи в сутках. Даже при этих старательных попытках компенсировать дефицит питательных веществ и сгладить различие между прежней, высококалорийной диетой и новой, низкокалорийной, фрукторианец всё равно начинает терять вес за счёт использования своих жировых запасов. Ко всему прочему, параллельно с этим в организме запускается сложный механизм самоочищения - детоксикация.
Здесь нужно особенно отметить, что игнорирование потребностей собственного организма недопустимо на любом этапе фрукторианства. Если человек нормальной комплекции при переходе на низкокалорийное питание теряет более 10-15% своего изначального веса, то ему незамедлительно следует пересмотреть свой суточный рацион на предмет повышения его общей калорийности. В противном случае неизбежно патологическое истощение физического тела. Не доводите себя до дистрофии подходите к фрукторианству с умом(!!!)
Наиболее оптимальная схема перехода на низкокалорийное питание составленная группой учёных изучающих влияние малокалорийной диеты на увеличение продолжительности жизни подразумевает постепенное сокращение калорийности рациона не более чем на 30% от нормы.(5) Такой плавный переход к низкокалорийному питанию необходим, для того чтобы у организма было достаточно времени для адаптации. Суть которой предположительно заключается в уменьшении выделения щитовидной железой гормонов влияющих на скорость обмена веществ - тироксина и трийодтиронина. При снижении уровня этих гормонов в крови во всех тканях замедляется обмен веществ, а также, что очень важно, повышается эффективность использования питательных веществ пищи для синтеза универсального биологического топлива - АТФ. Если при избыточном высококалорийном рационе в клетках белки, жиры и углеводы частично сгорали без какой либо полезной функции, по сути, превращая человеческое тело в огромную печку для сжигания пищевых продуктов, то при низкокалорийном питании всё происходит по-другому. Гормон тироксин, выделяемый щитовидной железой на фрукторианстве в малых количествах, больше не препятствует процессу синтеза АТФ в митохондриях и организм человека становится более энергоэкономной системой. Из плюсов этой модификации физического тела фрукторианца можно выделить то, что у него появляется возможность расходовать крайне мало энергии, несмотря на обычную для человека двигательную активность.(6) Из минусов, то, что в холодное время года фрукторианец обречён постоянно мёрзнуть, а также то, что на низкокалорийном режиме питания у него может наблюдаться существенное падение результатов в силовых тренировках. Здесь также нужно отметить, что физиологически фрукторианство больше совместимо с лёгкой атлетикой и дворовым спортом (турник и брусья), чем с силовыми видами спорта такими как пауэрлифтинг, тяжёлая атлетика, культуризм и прочее. Тренировки в этих видах спорта подразумевают множественные разрывы мышечных волокон, что требует для постоянной регенерации травмированных мышц интенсивного питания и больших количеств белка из пищи. Поэтому начинающему фрукторианцу следует сразу определиться с выбором физической активности на этом типе питания, а также выбрать, каким по энергетической ценности будет его рацион, чтобы в конечном итоге обозначить цели, которых он желает достичь.
Свобода от гниения
Как известно, рацион из фруктов и овощей, отличающихся низким содержанием белка, благоприятно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника человека. Углеводы этой пищи, а также нерастворимая клетчатка, содержащаяся в избытке особенно в овощах, становятся питательной средой для симбиотических микроорганизмов. В свою очередь, активно размножающаяся симбиотная микрофлора, снабжает организм человека витаминами, а также расщепляет своими ферментами нерастворимую клетчатку до простейших веществ. Эти вещества – преимущественно летучие жирные кислоты, организм человека может использовать как энергетический ресурс, особенно ценный для эпителиальных клеток слизистой кишечника. Летучие жирные кислоты являются основным источником питания этих клеток, обеспечивая их энергией почти на 70%. Возможно, отсутствие именно этого важного метаболита в обмене веществ колоноцитов, на диете изобилующей рафинированной и животной пищей приводит к развитию различных патологий толстого кишечника, в том числе и раковым заболеваниям. Помимо нормализующего воздействия на микрофлору и слизистую кишечника, клетчатка растительной пищи способствует усилению перистальтических движений в желудочно-кишечном тракте, предотвращая тем самым нежелательные застои пищевых масс. Подавление жизнедеятельности гнилостных бактерий и размножение симбиотной микрофлоры в кишечнике фрукторианца благодаря избытку клетчатки и низкому содержанию белка в пище приводит к тому, что в кишечнике человека практически полностью прекращаются, процессы гниения пищи. Такое изменение внутреннего мира человека играет важнейшую роль в оздоровлении его физического тела и психики. Но чтобы понять значимость этого преображения, необходимо хотя бы в общих чертах знать, как гниение пищи отражается на состоянии здоровья человека. Ещё в начале ХХ века великий физиолог И. Мечников утверждал, что процессы гниения в кишечнике и вызываемая ими аутоинтоксикация - главное препятствие в достижении долголетия. В своих экспериментах он вводил животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них выраженный склероз аорты и другие патологические состояния организма. Продукты гниения белковой пищи – индол, скатол, меркаптан, кадаверин и прочие токсичные вещества легко проходят барьер слизистой кишечника человека и поэтому свободно попадают в кровяное русло. Отравленная этими ядами кровь из кишечника по воротной вене направляется в печень, где в череде биохимических реакций происходит их нейтрализация. Однако помимо эндотоксинов в кровь зачастую проникают и продуцирующие их патогенные микроорганизмы, что оказывает нагрузку не только на печень, но и на иммунную систему человека. Более того, в некоторых случаях у человека процессы гниения развиваются столь интенсивно, что поток эндотоксинов превышает возможности клеток печени по их нейтрализации, и тогда эти яды разносятся по всему телу, нарушая нормальный метаболизм и отравляя каждую его клетку. Пищевой лейкоцитоз и гниение от высокобелковой пищи повышают нагрузку на печень и иммунную систему. Вследствие высокой активности иммунных клеток усиливается проницаемость капилляров и мелких кровеносных сосудов. Постепенно возникают и развиваются очаги воспалений в кишечнике и органах пищеварения. Далее появляется: отёчность воспалённых тканей, нарушение их кровоснабжения и обмена веществ, что в конечном итоге провоцирует развитие самых разных патологических состояний и заболеваний. В дополнение ко всему прочему, в организме человека вследствие нейтрализации эндотоксинов и активной деятельности иммунных клеток увеличивается образование свободных радикалов. В теле человека эти вещества являются фактором провоцирующим его преждевременное старение.(7) Также свободные радикалы могут вызывать повреждение генетического аппарата клеток, что, как известно, становится причиной рака. Думаю после всех этих строк, читатель по достоинству оценит правильность своего выбора о сокращении белковой составляющей рациона. Но как узнать, что гниение прекратилось? Ответ на этот вопрос прост. Помимо улучшения самочувствия есть ещё один важный признак исчезновения гнилостных микроорганизмов. Фрукторианец не сможет пропустить этот момент, ведь его кишечные газы и естественные выделения после нормализации микрофлоры и прекращения гниения перестают издавать неприятный запах(!!!)
Кровь фрукторианца
Как известно, организм человека не допускает выхода pH крови за пределы от 7.3 до 7.5, так как кислотно-щелочная реакция крови является жесткой константой, обеспечивающая активность всевозможных ферментов. Поддержание pH осуществляется с помощью легких и почек. Через легкие удаляется избыток углекислоты, а почки выделяют либо кислые фосфаты при закислении, либощелочные соли при алкалозе. С возникновением ацидоза при избытке белковой пищи в рационе, связан такой процесс как агрегация (слипание) эритроцитов. Но наибольшее влияние на склеивание эритроцитов в монетные столбики или в более крупные комки оказывает дегидратация (обезвоживание) и развитие постоянного воспалительного процесса в печени, который возникает в результате нейтрализации продуктов гниения белка. Ведь в процессе обезвреживания эндотоксинов клетки печени выделяют особые соединения - белки острой фазы воспаления.(8) Как известно именно эти вещества в плазме крови создают оптимальные условия для склеивания красных клеток крови.(9) В свою очередь появление слипшихся монетных столбиков и других агрегатов из эритроцитов вызывает закупоривание мелких сосудов и капилляров, что в конечном итоге нарушает нормальнуюмикроциркуляцию крови.
Фрукторианство, как и любая низкобелковая диета с большим содержанием фруктов и овощей, ведет к угасанию воспалительного процесса в печени и увеличению притока щелочных оснований в кровь.Основной защелачивающий эффект на внутреннюю среду человека оказывают богатые щелочными элементами овощи и зелень. Однако даже кислые фрукты и ягоды, если их употреблять одновременно с защелачивающими продуктами в некоторой степени способствуют переносу Ca, Na, K, Mg в организм. Ведь некоторое количество фруктовых кислот в желудочно-кишечном тракте человека соединяется с щелочными элементами самой пищи. Дальнейшее всасывание образовавшихся нейтральных солей, по сути, является одним из путей проникновения щелочных соединений в организм. В теле человека часть фруктовых кислот разлагаются и используются клетками как энергетический субстрат вцикле Кребса. В этом процессе лимонная, яблочная, винная и другиекислоты распадаются на воду и углекислый газ, который непрерывно выводится из организма через легкие. Оставшиеся же щелочные ионы выводятся с мочой медленней, чем углекислый газ из лёгких и поэтому рН крови смещается в щелочную сторону. Высокие щелочные показатели и минимум белков острой фазы воспаленияулучшают транспортные свойства крови и в целом способствуют увеличению продолжительности жизни эритроцитов .
1. Омоложение эритроцитов связано с увеличением образования АТФ в ходе метаболизма глюкозы в этой клетке крови. В эритроцитах существуют специальные белки-переносчики, которые, соединяясь с глюкозой, перетаскивают её через мембрану внутрь эритроцитов. При слипании и агрегации эритроцитов поступление глюкозы через мембраны этих клеток нарушается. Уменьшенное образование АТФ в эритроцитах вызывает изменения в их мембране, на которой образуются многочисленные выступы, выросты, что в конечном итоге приводит к старению этих клеток. При старении эритроциты теряют способность восстанавливать дисковидную форму, превращается в клетку сферической формы и разрушается. Предотвращение дефицита глюкозы в эритроцитах, которое возможно благодаря высокой площади поверхности мембраны отдельно плавающих клеток, помогает им дольше сохранять форму дискоцитов, и следовательно продлевает жизнь клеток.
2. В крови циркулирующие отдельно друг от друга эритроциты, повышают реологические свойства крови - улучшается её текучесть за счёт уменьшения сопротивления кровотоку. Это позволяет облегчить нагрузку на сердце, а также более эффективно доставлять кислород и питательные вещества в ткани.
Проблема недостатка витамина В12
Далее стоит упомянуть о пресловутом витамине В12, который практически полностью отсутствует в рационе фрукторианца, так как вообще не синтезируется растениями. Этот витамин производится бактериями, в том числе и микрофлорой кишечника. Но это происходит в тех отделах кишечника, гдеего всасывание и усвоение организмом невозможно(!!!) Поэтому, как правило, основная частьвитамина В12 поступает в организм человека с пищей животного происхождения. В небольших количествах витамин В12 может присутствовать лишь с пылью и бактериями на поверхностях фруктов, овощей и зелени.Однако с появлением современных гигиенических норм люди собственноручно ограничили поступление в организм этого витамина из растительной пищи. И это наглядно подтверждают различные исследования, в том числе и на экспериментальных животных.(1,2) Средний уровень витамина В12 у диких приматов в момент их отлова имел значение 220 пмоль/л. А после нескольких лет жизни в неволе на диете из чистой, предварительно вымытой растительной пищи уровень этого витамина падал до значения 40 пмоль/л. Если бы люди жили в условиях дикой природы; не мылись, не чистили зубы, ели не мытые, подпорченные и червивые фрукты и овощи, то может быть, проблемы дефицита витамина В12 и не было. Но так как все мы дети цивилизации, то никто из нас не в праве рассчитывать на какие-то естественные механизмы поступления цианокобаламина в организм. Фрукторианец, живущий в современном мегаполисе полностью отказавшийся от употребления продуктов животного происхождения, лишает себя основного источника этого витамина. А это естественно создаёт условия для возникновенияавитаминоза – тяжёлого нарушения обмена веществ, при котором ухудшаются нормальные жизненные функций организма. Немного порадовать фрукторианца может тот факт, что запасы витамина В12, остающегося в теле человека после отказа от животной пищи, достаточно велики. И поэтому серьёзный дефицит этого витамина при отсутствии его поступления извне развивается лишь после 4 - 6 лет нового образа жизни.(i) К счастью, этот витамин свободно продаётся в любой аптеке. Поэтому для фрукторианца будет желательно использовать эту наипростейшую возможность восстановить нормальный уровень цианокобаламина в организме, чтобы обезопасить себя от авитаминоза и нежелательных нарушений метаболизма. Это актуально в особенности для тех, кто приходит к фрукторианству после продолжительного периода вегетарианства или веганства. Таким людям следует более внимательно отнестись к этой проблеме(!!!)
Участие этого витамина необходимо для нормального созревания и выхода из своих депо красных телец крови - эритроцитов. В условиях авитаминоза витамина B12 в организме увеличивается время созревания эритроцитов в красном костном мозге. При этом их цитоплазма растёт и развивается быстро, а ядро клетки медленно. Это приводит к тому, что зрелые эритроциты становятся чрезмерно большими, примерно в полтора раза больше нормы. Из-за увеличенного размера они не могут выходить из кровяных депо, и большинство из них погибает на месте своего рождения, так никогда и не выходя в кровяное русло. Это сказывается на снижении концентрации эритроцитов на фоне их повышенного насыщения гемоглобином. Симптомами этого заболевания являются повышенная утомляемость, слабость, головокружение, могут возникнуть также нарушения зрения. Комплекс этих изменений состава крови вследствие нехватки витамина B12 называется пернициозной анемией.
Ещё одним проявлением этого авитаминоза является угнетение синтеза жирных кислот в организме. В результате этого нарушения в нервных волокнах развивается - демиелинизация(потеря нервными клетками вспомогательных жировых оболочек, участвующих в передаче нервного импульса).Отдельно следует отметить, что возникновение этой патологии во многих случаях протекает при абсолютно нормальных анализах крови(!!!)(i) Симптомами демиелинизации являются: потеря чувствительности, онемение и покалывание конечностей. Ну а с годами, ряд нарушений нормального метаболизма нервной системы вызванный нехваткой цианокобаламина, приводит к возникновению у человека тяжёлых психических расстройств: ослаблению памяти, психозам и даже слабоумию.(10) Здесь кстати надо отметить, что первые годы дефицит витамина В12 и вызываемые им нарушения метаболизма протекают бессимптомно. Вы когда-нибудь пробовали отследить движение часовой стрелки в часах? Правильно, это невозможно. И точно также при авитаминозе цианокобаламина невозможно почувствовать и определить развивающиеся в течение нескольких лет изменения нормальных функций организма. Лишь на поздних стадиях заболевания человек в состоянии субъективно ощутить, что с ним происходит что-то не то. Но к тому моменту его организм уже серьёзно ослаблен и нуждается в длительном курсе восстановительных мероприятий. В общем принимая ко вниманию всё вышеперечисленное, человеку с адекватным отношением к своему здоровью всё-же желательней периодически принимать профилактический курс этого витамина, что гарантированно избавит его от лишних сюрпризов и неприятностей.
Адаптация организма
Ещё в середине прошлого века выяснилось, что низкокалорийное питание значительно увеличивает продолжительность жизни самых разных живых существ – от одноклеточных дрожжей до приматов, однако причина этого явления на клеточном уровне оставалась неизвестной. Исследование американских биологов показывает, что ключ к разгадке лежит в изменениях работы клеток, провоцируемых низкокалорийной диетой.(11) Суть этого изменения заключается в увеличении мощности энергетической системы клеток путем увеличения в них количества митохондрий, которые помимо всего прочего могут блокировать отмирание клеток. В итоге, это позволяет продлить жизнь клетки и отодвинуть её гибель, что является одним из факторов противодействия старению всего организма.
Как могут проявляться эти адаптационные изменения?
В исследованиях врача, кандидата медицинских наук Г. Шаталовой описываются физиологические изменения экспериментальной группы сверхмарафонцев, находящихся на низкокалорийном питании растительной пищей. Её группа в течении некоторого периода времени потребляла в день только 1200 ккал на человека, проходя при этом значительные дистанции (за семь дней до 500 км или около 70-72 км в день). В это время у них было зафиксировано просто удивительное снижение дыхательных циклов и замедление пульса.
По её нормам, Объективно Здоровый Человек на низкокалорийном питании: совершенно не болеет, его органы чисты, а иммунитет потрясающе силён. Он обладает марафонской выносливостью и моржовой закалкой, вечно бодр и чрезвычайно активен. Обмен веществ у такого человека качественно иной – просто фантастический: он потребляет в среднем ВТРОЕ-ВЧЕТВЕРО меньше пищи и кислорода, чем "научно обосновано". Его естественная норма - это 4-5 дыхательных циклов и15-18 ударов сердца в минуту(!!!) Когда он бежит, у него наши параметры покоя. То есть его организм, делая такую же работу, поглощает и выделяет втрое меньше энергии. Иначе говоря, тело работает втрое эффективнее. Конечно же, Шаталовские сверхмарафонцы это уникальный и редкий пример изменения метаболизма человека. Но даже у простых людей переходящих на фрукторианство наблюдается существенное уменьшение частоты сердечных сокращений, нормализация артериального давления, а также понижение температуры тела на 0.5 – 1°С вследствие замедления обмена веществ. Адаптивные реакции происходящие в организме фрукторианца вызывают усиление активности симпатического отдела вегетативной нервной системы, что влечёт за собой рост сенситивности тела и органов чувств, а также повышение общего жизненного тонуса человека. Увеличиваются часы бодрствования и период сна сокращается до 5-7 часов в сутки. Но всё это приходит не сразу, и человеку вставшему на путь фрукторианства придётся многое преодолеть в себе - своих привычках, мышлении и образе жизни. Это необходимо перетерпеть и пережить для того, чтобы в конечном итоге, фрукторианец смог выйти на совершенно новый уровень жизни и энерго-экономного метаболизма, при котором стандарты Объективного Здоровья, описанные Г.Шаталовой, стали бы для него повседневной реальностью.
Удачи всем тем людям, которые выбрали этот необычный и, безусловно, интересный жизненный путь!!!
Сегодня я наблюдал такую картину, как мама покупала маленькой (года 3-4) девочке подарочек. Спросила: «Что тебе хочется, доченька?», а доченька в ответ: «Мама купи жвачку и чупа-чупсу!».Вот результат воспитания. У меня возник вопрос, из чего же все-таки состоят жвачки и чупачупсы?
Я взял полный справочник пищевых добавок и вот что обнаружил.
Состав жевательной резинки Orbit:
Название
Код
Потенциальные эффекты
Латекс - основа жвачки
Считается безопасным
Сыпь на коже, аллергическая реакция, анафилаксия.
краситель E171
Считается безопасным
Раздражение на коже
антиоксидант E320
Очень опасный
Получают из нефти.Крапивница, головная боль, утомляемость, астма, вредное воздействие на почки, печень, репродуктивную функцию, гормональные нарушения и т.п.
резиновая основа, загуститель E414
Считается безопасным
Сыпь на коже, аллергическая реакция, астма
сорбит E420
Считается безопасным
Диарея, вздутие живота (в США опасен)
маннит E421
Опасный
Тошнота, рвота, диарея, детям и диабетикам запрещено.
стабилизатор E422
Считается безопасным
Побочный продукт производства мыла.
гидрокарбонат натрия E500ii
Считается безопасным
Сыпь на коже, большие дозы могут вызвать шок и смерть
глазурь E903
Считается безопасным
аллергия
ацесульфам-К E950
Опасный
Опухоль легких, молочной железы,лейкемия
подсластители аспартам E951
Очень опасный
В организме расщепляется на метанол и потом на формальдегид.Слепота, головокружение, мигрень, эпилепсия, астма, депрессия, гиперактивностьДетям и беременным запрещено.
мальтит E965
Считается безопасным
Слабительное действие
эмульгатор соевый лецитин
Считается безопасным
натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы,
Считается безопасным
Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.
В состав жвачки из натуральных продуктов входит только Е414,Е421,Е903 и лицитин (ГМО) и возможно ароматизаторы. Остальное чистая химия.Две составляющие Е320 и Е951 считаются очень опасными, не рекомендуемые к употреблению.Почему же мы покупаем эту отраву не только себе, но маленьким детям?
Телек сделал свое дело, все на свете знают, что «Орбит» восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Никто, правда, не знает, что это такое. И какой должен быть баланс во рту. Но все знают, что после еды надо жевать жвачку. Врачи обсуждали время жевания, как надо жевать, но обязательно жевать. Они давно на подкорме у мировых брендов. Врачам здоровье ни к чему. Им нужны больные.Придумали много почему это надо делать, но ни разу никто толком не сказал, насколько вредна сама жвачка. Из чего она состоит. Никаких полезных свойств у неё нет.
Слюна которая выделяется при жевании жвачки, содержит вредные составляющие полученные из этой жвачки.Мятный вкус усиливает запах алкоголя. "Морозное дыхание" провоцирует отравление. "А теперь банановый", кто-то помнит эту рекламу? Все это рекламные уловки, главное купи. А что потом?
Ацесульфам-К, содержащийся в составе жвачки, по своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.
Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме). Поэтому "Орбит" не восстанавливает кислотно щелочной баланс, а наоборот нарушает.
Все составляющие жвачки имееют побочные эффекты, жевать синтетическую резину противоестественно. Задумайтесь!Я думаю всем понятно, что употребления этого «продукта» приносит только ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.
Чемпион мира по армреслингу Алексей Воевода - веган-сыроед. Питается фруктами и овощами, зимой позволяет себе каши:
"Я пробовал все: сидел на мясе и молочном, на белковых коктейлях - это все не то. Белок, за которым так гонятся спортсмены, на самом деле работает против них: белок вызывает процессы гниения в организме - это аксиома. Продукты разложения белка - мочевина , аммиак, тинол, токсичные газы. Это никому не нужно. Чемпионом стал, когда перешел на веганство и почти стопроцентное сыроедение. Моя сестра много лет не могла забеременеть, посоветовал свой образ питания - и уже через несколько месяцев ей все удалось "
Примерный рацион Алексея Воеводы: Утром - два стакана воды и всё. Затем лёгкий обед – салат. Вечером – фрукты, овощи. По понедельникам не ест ничего, пьёт только воду и чувствует себя замечательно, но даже по понедельникам не пропускает тренировки в спортзале.
В видео Алексей ссылается на работу советского учёного, специалиста в области физиологии и вегетативных функций Александра Михайловича Уголева.